突然、昨日からブログ再開しました。
ブログで出店場所を告知すると、同業者とかいろいろと面倒クセーから書かなかったんですが。
冷静にデメリットとメリット計りにかけてみると、まあ書いてもいいのかな…
って思いまして、とりあえず再開しておる次第です。
ここ数年すっかり移動販売の業者が増えてきまして。
おれも含めて既存の業者が、「あの業者、出店場所を被せくる」とか新規業者を煙たがる場面を多々目にするんですが。
そう言ってるアナタが起業したばっかの頃、アナタに対してそう言ってる人いましたよ。
というわけで、多分おれも8年だか9年前にそう言われてたのかもしれんなって思うと、保守的に既得権を隠して護るのてなんか違うかや?と。
大嫌いだった既得権にしがみつく排他的なジジイに、気づけば自分がなろうとしていたみたいな。
何のコネも伝手もない新規の業者が、既存の業者の真似をするのは当たり前なわけで。
それに目くじら立てて隠すより、真似されないクオリティのサービスで差をつけるとかのほうにシフトしたほうが男らしいかなと…
そう思って minamotocafe だかって子にちょっとイベントを振ってみたりしている今日この頃。
まあそうは言っても、コネも伝手もカネも名声もあるような業者が、資本にモノを言わせてねじ込んでくるのは非常に不愉快なんですけどね。
さて、まあそんな感じで5月の出店。
11日(金) チャンピオン佐久店 ケバブ・フランク・バーガー・ドッグ・ブリート 9時半~売り切れまで
12日(土) 長野住宅公園 ケバブ 11時~17時
13日(日) 長野住宅公園 フライドポテト詰め放題 11時~17時
佐久市野沢会館 第一回NDA佐久大会 とりあえず8時半に来いって言われてます。
16日(水) チャンピオン諏訪店 メニュー未定 11時~売り切れまで
そんでこの後、塩尻ワイナリーフェスタ、クラフトフェア松本と続きます。。。
今日の長男弁当
飯、マッケンチーズ、ペンネアラビアータ、プルドポーク、牛皿、みそ味玉、アスパラベーコンなど、、、
ここ一ヶ月くらい、マッケンチーズとプルドポークがマイブーム。
そのまま食ったりパンに挟んだり、トルティーヤで巻いても美味いね。